推薦產品

prcommended

技術分享

您的位置:首頁 > 工程分享 > 技術分享

無機鹽閃蒸干燥機(圖文)

2018-07-23 14:44:09 526

無機鹽化工產品在閃蒸干燥機的應用

          ——常州市贛林干燥工程有限公司 劉林春

          水溶性差的無機鹽產品一般都是先通過去雜,反應,過濾后成濕度很高的濾餅狀或顆粒團狀產品,然后通過干燥,粉碎后成粉狀產品,直接包裝。由于無機鹽產品通過反應后,一般產品顆粒粒徑很小,一般可以保證在1000目左右,甚***有些可以達到接近納米級別。

          一般來說水溶性很差的無機鹽產品干燥前一般具有以下特性:  

         1,由于產品初始粒徑很小。導致前段過濾難度大,導致初始產品含水量較高,同時細度過細,導致產品的粘性特別大。比如納米碳酸鈣,硫酸鋇,活性氧化鋅,堿式碳酸鋅,白碳黑,磷酸氫鈣等產品。

         2,無機鹽產品由于其分解溫度很高,因此產品一般都可以承受較高的溫度,(除有些帶結晶水且結晶水不能去掉的除外。)

         3,由于初始反應粒徑小,因此一般要求出來的產品粒徑是很小的。

         根據以上特性,一般來說采用旋轉閃蒸干燥機比較合適,因為相對于噴霧干燥,氣流干燥機,流化床干燥機,回轉滾筒干燥設備來說,其他更節能,而且不需要增加粉碎或任何其他工序就可直接將產品干燥成細粉狀產品,操作方便。

          目前采用旋轉閃蒸干燥機干燥無機鹽產品,有些會出現如下問題:

          1,由于產品粘性大,導致螺旋輸送送料不穩定。出現產量不達標。

          2,由于物料粘性大,導致在干燥機粉碎系統出問題,物料沉積在底部。導致整個設備不能正常操作。

          3,產品由于干燥后過細,導致容易出現跑粉現象。

    針對于以上出現的問題,我們經過數年的技術改進和對照丹麥設備的原型結構,對以上問題我們有針對性改進。經過幾年的出廠設備實踐認證。證明我們的改進是有效果的。

  相對區別其他廠家的設計:

 

    1,  產品粘性大,螺旋輸送不能送入的情況,我們對螺旋輸送機進行改造,還是采用單螺旋(而不是其他廠家極力推薦的雙螺旋),但在螺旋上部加有特殊的壓料裝置,即可保證普遍的物料都能適用。經過上百臺閃蒸干燥機的應用。目前還沒有出現不能穩定均勻送料的現象。

    2,物料粘性大,導致干燥機粉碎系統出問題,物料沉積在設備底部。出現這樣的問題有很多原因,

          1粉碎機原始設計有的問題,主要是粉碎葉片總高度  不夠,導致產品在沒有全部粉碎前,大顆粒產品就落入干燥室底部,導致熱風不能對大顆粒物料吹起。

          2系統風機配置有問題,導致系統風量不夠,導致底部風速過低,致使產品落入底部不能及時被熱風吹起,沉積在底部。

          3干燥底部錐形結構不合理,對熱風方向導向不合理。導致物料不能吹起。

     3,尾氣出現跑粉現象。主要是旋風除塵和布袋除塵器的結構設計問題.

          1目前我們采用的旋風分離器結構來源于德國原型進行設計的。經過很多次實踐認證。對于旋風出來的極細的小顆粒產品除塵效果也可以保證在85%以上。這樣就大大減少了布袋除塵除塵壓力。

           2 布袋除塵器我們在進風口位置設備沖擊式過濾器,能有效造成空氣和物料的碰撞作用,導致物料和空氣先予分離,減少粉塵經過布袋的除塵壓力。

           3布袋除塵器我們采用方形結構(有很多廠家采用圓形結構)其雖然材料及制作成本要高些。但能保證單根噴吹管控制噴吹布袋數量是一樣的,從而保證壓縮空氣進入每一個布袋的空氣量是一致的,從而可以每一個布袋的除塵效果是一樣的。

           4我們采用高密度的布袋,能對十幾微米以上的顆粒產品都有很好的除塵效果。一般經過我們的結構設計,采用旋風加布袋除塵方式,都能保證總的除塵效率在99.5%以上。不會出現煙囪冒粉現象。

          目前在無機鹽化工應用的產品有碳酸鈣,碳酸鎂,碳酸鋇,堿式碳酸鋅,氧化鋅,氧化鐵。氧化鋁,硫酸鋇,高嶺土,白炭黑氧化硅,脫硫石膏,碳化 硅,冰晶石。氟化鈣,氟硅酸鈉。磷酸氫鈣等產品。

 

      經典客戶案例:

     XSG-8型氟硅酸鈉旋轉閃蒸干燥機                

   

     XSG-14型硫酸鋇旋轉閃蒸干燥機

       


江苏十一选五预测一定牛