推薦產品

prcommended

優勢工程

您的位置:首頁 > 工程分享 > 優勢工程

DDSL高溫動態煅燒設備生產線

2018-07-24 14:54:11 363


DDSL高溫動態煅燒設備生產線。

前言.

   本設備是集產品干燥,高溫煅燒,產品冷卻為一體的設備。本設備在產品干燥,空氣加熱,高溫煅燒,產品冷卻各系統連接均實現無縫對接。設備自動化程度高。工人操作勞動強度低,設備操作只需兩人即可。

  本設備在熱能設計方面,集中考慮了熱能回收,在產品煅燒后出來的高溫余熱空氣能全部回收作為產品干燥使用,能源利用效率特別高。即使對于需要進風溫度為800-900℃的高溫來說。我們也能控制出風溫度在90-100℃以下。實現能源利用效率在80%以上。

   產品煅燒均勻,由于是細粉產品與高溫空氣接觸進行煅燒,因此高溫空氣與產品接觸均勻。因此可保證產品與高溫空氣接觸機會均等。實現產品煅燒均勻。質量穩定。同時產品煅燒是瞬間煅燒。只要控制好高溫空氣溫度。即可保證產品不會出現過燒現象。

工作原理

   本生產線是先將高濕度的粘性膏糊狀物料(濾餅狀,顆粒狀,塊狀)通過旋轉閃蒸干燥機進行干燥,干燥機的熱源是利用煅燒出來的尾氣。

經過閃蒸干燥機干燥后的產品變成細粉狀產品。與通過熱風爐出來的高溫空氣接觸。被熱空氣吹起。隨熱風一起向前移動。在風送的過程中,產品與高溫空氣產生熱質交換。由于產品是超細的細粉狀產品,因此其與高溫空氣接觸的比表面積特別大,相對于小顆粒產品來說。比表面積可以增大到幾億到幾十億倍。因此可以瞬間使產品溫度上升到結晶水(或其他化學形式結合水)可以脫除的溫度。從而實現產品結晶水(或其他化學形式結合水)脫除,脫除結晶水后的產品隨空氣移動,通過旋風分離器實現氣固分離,將產品分離下來。結晶水變成水蒸汽被高溫余熱空氣帶走。

由于煅燒后的產品溫度特別高。被風送系統的冷卻空氣吹起。一起向前移動,在移動的過程中實現產品與冷卻空氣熱質交換。將產品瞬間冷卻到70℃左右的溫度。然后通過旋風分離器和脈沖式布袋除塵器進行氣固分離。將產品分離出來進入包裝機進行包裝。

產品特點

  設備是流水線式生產。自動化程度高。

  設備溫度可控,易控。能根據實際出來的產品化驗,采用不同的溫度實現控制產品的煅燒程度。

  設備是負壓操作。設備操作環境好。車間灰塵少。

  設備回收率高。回收效率可以高達99.5%以上。

  產品在設備內部煅燒時間短。不會出現過燒現象。特別適合很多活性類產品。

  設備熱能實現綜合循環利用。熱利用效率高。***高可以高達80-90%。

  生產線配置旋轉閃蒸干燥機,能處理各種疑難,粘性特別大的產品。設備產品適用范圍廣。

  設備占地面積小。可以實現小設備,大生產。

應用范圍

   廣泛應用于無機鹽化工,精細化工,建材。礦石等行業。

   硫酸鎂,氧化鎂,氧化鋅,氧化鋁。冰晶石,石膏,石灰石。稀土氧化物。催化劑,高嶺土等。


江苏十一选五预测一定牛