推薦產品

prcommended

新聞中心

您的位置:首頁 > 新聞中心

贛林干燥工業型逆流壓力式噴霧干燥氧化鎂系統安裝現場

2018-10-31 00:20:59 1087

前言.

壓力噴霧干燥機是一種可以同時完成干燥和造粒的裝置。按工藝要求可以調節料液泵的壓力,流量,噴孔的大小,得到所需的按一定大小比例的球形顆粒。其工作過程為料液通過隔膜泵高壓輸入,噴出霧狀液滴,然后同熱空氣并流下降,大部分粉粒由塔底排料口收集,廢氣及其微小粉末經旋風分離器分離,廢氣由抽風機排出,粉末由設在旋風分離器下端的授粉筒收集,風機出口處還可裝備二級除塵裝置,回收率在96-98%以上。其與物料接觸部分的塔體、管道、分離器的材料,均采用SUS304制作。在塔體內部與外殼之間有足夠的保溫層,填充材料為超細玻璃棉,塔體設有觀察門、視鏡、光源及控制儀表,由電氣控制操作臺控制和顯示。其熱源裝置采用蒸汽加熱或電加熱器,具有操作方便、啟動快、結構緊湊、熱風干凈清潔等優點。另外在電氣控制柜內裝有電加熱器的控制調節裝置,使進口溫度無級調節。對于缺電地區可采用蒸汽加熱或燃煤、燃油熱風爐等方式,局部或全部代替電加熱裝置。


工作原理

未命名_副本

YPG6*30型壓力式噴霧干燥氧化鎂設備安裝制作現場


產品特點

壓力噴霧干燥機具有以下特點:

一、干燥速度快,料液經霧化后表面積大大增加,在熱風氣流中,瞬間就可蒸發95-98%的水分,完成干燥的時間僅需十幾秒到數十秒鐘,特別適用于熱敏性物料的干燥。

二、所得產品為球狀顆粒,粒度均勻,流動性好,溶解性好,產品純度高,質量好。

三、使用范圍廣,根據物料的特性,可以用熱風干燥也可以用冷風造粒,對物料的適應性強。

四、操作簡單穩定,控制方便,容易實現自動化作業。


應用范圍

噴霧干燥造粒:

化工:有機催化劑,樹脂,合成洗衣粉,油脂類,硫銨,染料,染料中間體,白碳黑,石墨,磷銨等。

食品:氨基酸及類似物,調味料,蛋白質,淀粉,乳制品,咖啡抽取物,魚粉,肉精等。

制藥:中成藥,農藥,抗生素,醫藥沖劑等。

陶瓷:氧化鎂,瓷土,各種金屬氧化物,白云石等。

噴霧造粒:

各種肥料,氧化鋁,陶瓷粉,制藥,重金屬超硬鋼,化肥,粒狀洗衣粉,中成藥等。

噴霧冷卻造粒:

胺基脂肪酸,石蠟,甘油酸脂,牛脂等。

噴霧結晶,噴霧濃縮,噴霧反應等方面也經常使用。


日常維護:

壓力噴霧干燥機機長時間運行或因操作不當,部分設備內會出現集料而影響正常運行,此時需停止工作進行清洗。對于干燥塔內集料的清理,應打開清掃門,用長把掃帚掃除漏斗形底部集料,打開出料閥,用自來水沖洗塔內。旋風分離器內集塵的清除,同樣需要打開旋風分離器,用掃帚清掃集料,必要時也需用水沖洗。對于袋式除塵器的清理,應打開控制開關,連續敲打,然后打開清洗門,敲打布袋除塵器,最后更換過濾袋。對于料漿管路系統的清理,應打開雙向過濾器的排污閥,清洗過濾器濾網和管路,然后打開料泵,以水代料,清洗泵管、穩壓包及管道。

經過一段時間)的運轉,我們需對噴霧造粒干燥機進行必要的檢查與養護。對于供料系統,應檢查過濾器、管道、閥門、噴嘴等,看有無堵塞,定時清洗,檢查噴嘴磨損情況以便及時更換。應檢查料泵是否漏油,打壓是否正常,油位是否正常等。對于風機,應查看軸和軸承是否缺油發熱,有無震動、噪音等,必要時清洗風葉和對風葉做平衡校對。對于加熱器,應檢查熱管是否正常,必要時清洗油管、油泵、油嘴三處的過濾網。另外,還應留意各電動機有無發熱、振動、異聲等情況,控制柜的儀表和電器工作是否正常等。


江苏十一选五预测一定牛